Телефон:
Адрес:
121000, Республика Узбекистан, Сырдарьинская область, промышленная зона г.Гулистан
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПШЕНИЦЫ, ПРОИЗВОДСТВУ КРАХМАЛА, ГЛЮТЕНА,АМИНОКИСЛОТ И КОМБИКОРМОВ

Лимонная кислота

Лимонная кислота представляет собой пищевую добавку Е330, которая относится к органическим кислотам и является естественным консервантом. Это слабая трехосновная кислота, представляющая собой вещество кристаллической структуры, обладающее белым цветом. Лимонная кислота хорошо растворима в воде и этиловом спирте и малорастворима в диэтиловом эфире.

Молекулярная формула лимонной кислоты — C6H8O7. Эфиры и соли лимонной кислоты носят название цитратов.

Лимонная кислота достаточно широко распространена в природе, она содержится во всех плодах цитрусовых, в ягодах, стеблях табачных культур, хвое. Особенно большим содержанием этой кислоты отличаются недозрелые лимоны и китайский лимонник.

Применение лимонной кислоты:

Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.

Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко лимонная кислота применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, лимонная кислота зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), лимонная кислота вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.

Возникли вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам с ближайшее время
наш Адрес:
121000, Республика Узбекистан, Сырдарьинская область, промышленная зона г.Гулистан
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: